XVII Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal Canastra

Tempo de leitura: menos de 1 minuto

O 17º Concurso Regional de Qualidade do Queijo Minas Artesanal Canastra aconteceu no dia 09 de maio de 2019. O tradicional evento envolveu nove municípios e 17 produtores concorrentes. São escolhidos os três melhores queijos da Região Canastra, que são classificados para a disputa regional.

O Concurso é uma realização da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, por meio da Emater–MG e do IMA, em parceria com a Prefeitura Municipal de Tapiraí, Câmara Municipal de Tapiraí, Secretaria Municipal de Esporte e Cultura do município de Tapiraí, SICOOB CREDIBAM, Instituto Federal Minas Gerais – Campus Bambuí, e Instituto Mineiro de Agropecuária.

O evento escolhe os três melhores queijos da Região Canastra, que são classificados para a disputa regional.

Os jurados avaliam os queijos de acordo com os critérios: apresentação, cor, textura, consistência, paladar e olfato. Os vencedores recebem prêmios, certificados e outros troféus.

O vencedor da edição foi Miguel Marcelo de Faria, de São Roque de Minas-MG.

Fotos do evento

Fonte: TapiraíMGTV

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.